Gesundheit
Eine Kugel voll Power: Bliss Balls oder Energy Balls
Mehr erfahren
In der Schweiz landen rund ein Drittel der gekauften Lebensmittel im Abfall. Die Gründe dafür sind vielfältig. Vielleicht hat man zu viel gekocht, die Lebensmittel sind abgelaufen oder das Gemüse und Obst schimmelt schneller, als man es essen konnte. Foodwaste vollständig zu vermeiden ist schwierig, das Wegwerfen auf ein Minimum zu reduzieren jedoch gut machbar.
Wir haben zwei kinderleichte Rezepte herausgepickt, um Reste schmackhaft zu verwerten. Die Gerichte sind superschnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie.
Schokolade macht glücklich, backen auch. Mit diesem Rezept verwandeln Sie die Schoggihasen im Nu in leckere Muffins. Ganz einfach, ohne Zauberei. Wenn die Bananen braungebrannt in der Obstschale liegen und die Schoggihasen – je nachdem noch unberührt oder bereits angeknabbert – in ihren Nestern sitzen, wird’s Zeit für diese leckeren Muffins. Sie sind superschnell gemacht, kommen ohne raffinierten Zucker aus und sind trotzdem sehr süss. Und das Beste: Die Zutaten hat man meistens schon zuhause.
Sie haben noch Brot oder Zopf übrig, das nicht mehr ganz so frisch ist? Dann überraschen Sie Ihre Lieben mit einem einfachen, aber leckeren Zmittag, Znacht oder Dessert. Die Fotzelschnitten – auch bekannt unter dem Namen «arme Ritter» – brauchen nur wenige Zutaten und sind superschnell zubereitet.
Regelmässig Tipps rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Gesundheit erhalten? Dann registrieren Sie sich gleich hier für unseren kostenlosen Blog-Newsletter.