Zoe Cookinesi | 27.07.2017

Des recettes saine en 10 minutes

Cuisiner un bon repas ne nécessite pas forcement beaucoup d’ingrédients et des heures de préparation. Notamment en été, je me prépare souvent une soupe saine ou une délicieuse salade en un temps record, pour un repas rapide et bénéfique pour le corps, avec un bon goût de fraîcheur. Quoi de plus rafraîchissant qu’un bol de gaspacho ou de soupe de melon!

Le gaspacho est l’une de mes soupes préférées. Elle possède un délicieux goût épicé, elle est bonne pour la santé et peut être préparée sans cuisson. Les légumes crus sont de plus riches en vitamines et autres nutriments importants.

PRÉPARATION

  1. Laver, peler et épépiner le poivron et le couper en gros morceaux.
  2. Peler le concombre, l’épépiner avec une cuillère à café et le couper en gros morceaux.
  3. Couper la tomate en deux, l’épépiner avec une cuillère, la couper en gros morceaux.
  4. Couper l’oignon en gros morceaux.
  5. Placer tous les ingrédients, y compris l’eau, l’huile et les épices dans un mixeur et mixer finement le tout.
  6. Pour terminer, rectifier l’assaisonnement et ajouter davantage d’eau si vous souhaitez une consistance moins épaisse.

CARPACCIO DE BETTERAVES AVEC DU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS

Les betteraves aident à éliminer les toxines, sont riches en substances végétales secondaires et peuvent contribuer à prévenir les maladies cardiovasculaires. Dans la recette présentée ci-dessous, l’association des betteraves, du fromage de chèvre frais et du basilic est tout simplement imbattable!

PRÉPARATION

  1. Couper les betteraves en fines lamelles et les disposer sur une assiette.
  2. Placer le fromage de chèvre frais au centre.
  3. Verser la crème balsamique et l’huile d'olive.
  4. Saler et poivrer.

SOUPE DE MELON FROIDE ACCOMPAGNEE DE BROCHETTES DE JAMBON CRU

Faibles en calories, les melons contiennent de nombreux minéraux, oligo-éléments et vitamines. Pour cette soupe également, pas besoin de cuisson!

Placer la pulpe des melons dans le mixeur, ou dans un bol s’il s’agit d’un mixeur plongeant.
Ajouter tous les ingrédients sauf le jambon et bien mixer.
Si besoin, rectifier l’assaisonnement.
Piquer les tranches de jambon en accordéon sur les brochettes.
Bon appétit!

Informations sur l'auteur

Zoe Cookinesi

Travailler aux fourneaux me rend heureuse, m'apaise. Je m'y détends et ne pense à plus rien d'autre que: «encore une pincée de sel, peut-être encore un trait de vin...». J'ai créé début 2014 le site Food & Lifestyle www.cookinesi.com, sur lequel vous trouverez des recettes, des trucs et astuces sur l'alimentation et la cuisine, des tutoriels vidéo, des avis sur des restaurants donnés par des blogueurs suisses et bien d'autres choses encore.