Pommes à la crème de Käthi
Les pommes à la crème de ma belle-maman Käthi sont l’un de mes desserts préférés. Les recettes traditionnelles, presque oubliées, sont sa spécialité. Elle est toujours ravie de préparer des plats savoureux pour sa famille et spécialement pour moi, mon dessert favori. Les pommes à la crème sont un vrai délice, ne nécessitent que quelques ingrédients et sont faciles à préparer.
Käthi est une passionnée de cuisine. Son grand jardin est pour elle une véritable source d’inspiration, pour des recettes nouvelles ou traditionnelles. Les pommiers devant sa maison produisent l’ingrédient de base idéal pour les délicieuses pommes à la crème. La récolte de mon propre pommier nain n’étant guère abondante, j’achète les ingrédients frais à l’épicerie ou à la ferme locale.
Les pommes à la crème sont un vrai délice, nécessitent peu d’ingrédients et sont faciles à préparer:
Préparation
- Peler les pommes, les couper en deux et ôter le cœur
- Placer les pommes dans un plat à gratin, face coupée vers le haut
- Saupoudrer de 4 cuillères à soupe de sucre
- Verser 2 dl de crème sur les pommes et dans le plat
- Placer aussitôt le tout dans un four préchauffé
- Après 5 minutes, saupoudrer de 2 cuillères à soupe supplémentaires de sucre
- Laisser caraméliser jusqu’à ce que les pommes prennent une belle couleur dorée
- Cuire à 200 degrés dans le four préchauffé
Servir chaud et déguster. Bon appétit!