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Avocado: ricette speciali per un frutto speciale

Zoe Cookinesi
Zoe Cookinesi
I superfood sono la grande tendenza del momento; la prossima settimana parlerò di questi alimenti eccezionalmente sani e ricchi di sostanze nutritive nel mio blog «We Feel Good». È interessante vedere che i superfood comprendono anche alimenti che fanno già parte del nostro regime alimentare da tempo. Il cavolo riccio, per esempio, adesso è considerato un alimento cool; non solo in America, ma anche da noi queste foglie particolarmente ricche di vitamine sono andate a ruba nell’ultimo anno. Il cavolo riccio non è poi nient’altro che il vecchio cavolo nero, che fino a un anno fa faceva storcere il naso solo a sentirlo nominare.

Al momento, sono sulla bocca di tutti (nel vero senso della parola) anche gli avocado. Anche se già da tempo sono disponibili e molto apprezzati anche da noi, questi verdi frutti di oltreoceano stanno vivendo un grande momento di popolarità, forse anche perché le persone sono più informate sui grassi buoni e su quelli cattivi e non hanno più paura di tutti i grassi in generale. Jennifer Beckmann, consulente per l’alimentazione, ha affermato: «La caratteristica migliore dell’avocado è quella di essere ricchissimo di acidi grassi insaturi che fanno bene. Contribuisce a diminuire il livello del colesterolo cattivo, aiuta a bruciare i grassi e supporta l’utilizzo delle vitamine liposolubili.» Questo frutto, una volta conosciuto come «pera dell’alligatore» o «burro del cadetto», può fare molto di più: ha un grande potere saziante, è ottimo per ridurre la glicemia e contiene meno di un grammo di zucchero. Se non è un vero superfrutto questo!

Consigli su come consumare l’avocado

  • Smoothies all’avocado e cioccolato
  • Mousse vegana al cioccolato (proprio così, e ha veramente il sapore di una vera mousse!)
  • Come ingrediente saziante nelle insalate
  • Condito solo con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe, da consumare al cucchiaio
  • Con un cocktail di gamberetti – imbattibile!
  • Come insalata vegana di avocado e mela
  • Come Guacamole – un grande classico (per la ricetta vedi sotto)
  • Da spalmare sul pane, ecc. ecc.
  • Varianti: tritare e aggiungere del coriandolo, oppure prendere dei pomodori, tagliarli a pezzi molto piccoli e incorporarli.
  • Preparazione
  • Tostare il pane o grigliarlo nel forno con funzione di grill.
  • Lasciare raffreddare le fette di pane, poi spalmare una quantità generosa di salsa Guacamole.
  • Buon appetito!

Consigli su come consumare l’avocado

  • Consigli su come consumare l’avocado
  • Smoothies all’avocado e cioccolato
  • Mousse vegana al cioccolato (proprio così, e ha veramente il sapore di una vera mousse!)
  • Come ingrediente saziante nelle insalate
  • Condito solo con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe, da consumare al cucchiaio
  • Con un cocktail di gamberetti – imbattibile!
  • Come insalata vegana di avocado e mela
  • Come Guacamole – un grande classico (per la ricetta vedi sotto)
  • Da spalmare sul pane, ecc. ecc.

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