Alimentation
Boire suffisamment
Savoir plus
Les vaisseaux se dilatent sous l’effet de la chaleur et le sang devient plus épais. La peau régule ce processus par le mécanisme de la transpiration. Durant les jours de canicule, nous perdons environ trois litres d’eau, en transpirant. Donc: il est recommandé de s’hydrater suffisamment, en buvant de préférence de l'eau, de l’eau infusée, du thé, des boissons fruitées ou des jus de fruits ou de légumes. Des jus et l’eau vitaminée peuvent compenser les pertes en minéraux dues à la transpiration.
Cette boisson américaine tendance est mélangée au vinaigre de cidre et est très saine. Elle protège contre les inflammations, augmente le métabolisme et renforce le système immunitaire. Pour les enfants, il est recommandé de remplacer le vinaigre de cidre par du jus de pomme.
De quels ingrédients avez-vous besoin? De l’eau, des herbes aromatiques, quelques fruits ou légumes (privilégiez la qualité bio) selon les goûts.
Cette eau infusée est une alternative saine et riche en vitamines à l’eau pure.
Renoncez aux boissons glacées qui ont pour effet d’augmenter davantage la température corporelle. Évitez également de consommer de l’alcool et trop de caféine, car ces boissons favorisent la déshydratation.
Lorsqu’il fait chaud, il est conseillé de consommer de préférence des aliments riches en eau, qui nous fournissent les vitamines et minéraux essentiels, tels que concombres et tomates; les asperges, les épinards et les radis sont également d’excellents aliments riches en eau.
Notre corps refroidit les aliments chauds à la température corporelle, ce qui génère davantage de chaleur. C’est pourquoi il est recommandé de consommer de préférence des aliments «rafraîchissants» comme les fruits méridionaux/tropicaux (pastèques, mangues, ananas, agrumes) et des herbes aromatiques (menthe).
Manger des repas légers ou prenez plusieurs petits repas, répartis le long de la journée. Toutes les variantes de soupes ou de salades sont idéales en période estivale.
Notre conseil: laisser reposer le gaspacho au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
L’ail est un super-aliment. Sur du pain complet et accompagné d’une salade, il constitue un délicieux menu estival.
Qu’y-a-t-il de mieux qu’une crème glacée faite maison? Cette crème glacée, appelée Nice Cream, est le dessert idéal pour toute personne qui aime les bananes et un style de vie sain.
Vraiment très rafraîchissant pour la période estivale.
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